您当前的位置:
文章阅览
领导信箱
咨询服务
建议留言
我要投稿
德庆举办“好家风伴我成长”故事大赛
时间:2019-6-24      来源:原创      作者:德庆妇联

       6月24日,由德庆县文广旅体局、妇联、教育局主办,德庆县图书馆承办的“好家风伴我成长”亲子故事大王表演比赛在德城镇第一小学报告厅隆重举行。活动旨在进一步弘扬中华优秀传统文化,为未成年人搭建自我展现的平台,以好家风引导他们在参与文化活动中传承文明,形成正确的道德观念和良好的文明行为习惯,为推动德庆县未成年人思想道德建设工作提供文化支撑。

       来自德庆县各镇小学以及青少年宫等单位的16支队伍参赛,紧扣“好家风伴我成长”主题,采用PPT展示、背景音乐等生动形式,用绚烂多彩的道具服装,真挚的情感,朴素而又幽默的语言,阐释了自己对好家风的认识与感悟,用童真演绎精彩的故事,用细致的动作表情把故事人物活灵活现地展现在大家面前,赢得了观众们热烈的掌声。

      经过激烈的角逐,最终德庆县实验小学的《一颗糖的故事》荣获一等奖;二等奖两名分别是新圩镇中心小学的《妈妈,我爱你》、莫村镇中心小学的《一颗糖的故事》;三等奖分别由青少年宫的《小马过河》、凤村镇中心小学的《一百块钱的风波》、播植镇中心小学的《幸福之家》、德城镇第三小学的《我学跳舞的故事》获得。