您当前的位置:
文章阅览
领导信箱
咨询服务
建议留言
我要投稿
让爱留守·关爱乡村留守儿童特别活动
时间:2018-5-31      来源:原创      作者:德庆妇联

  

    5月31日上午,县妇联和县教育局、团县委、县关工委、县女企业家联谊会志愿者深入马圩镇古垒村开展“让爱留守·关爱农村留守儿童特别行动”,让小朋友们提前过一个特殊的有意义的六一儿童节。

活动以“书香飘万家·德涵文明风”亲子阅读分享会拉开了序幕,此次分享会吸引了留守儿童、儿童监护人和志愿者200多人参加,参与者通过“亲子分享阅读”的方式进一步拉近了留守儿童和父母的情感沟通,同时教育引导孩子热爱读书,享受读书的乐趣。

随后,巾帼志愿者、家庭教育指导讲师郭静,为现场的儿童们分享儿童安全知识。她通过问答互动、情景再现的形式,为孩子们讲解了生活中最容易遇到的危险、儿童安全小常识,与孩子们一起学习如何防拐骗,防溺水等,进一步提高了留守儿童的自我保护能力,让家长更放心。

志愿者们还为每一位留守儿童送上六一节日礼物和祝福,鼓励他们好好学习,早日成才。收到礼物的小朋友个个露出了愉悦的笑容,家长们表示这个六一过得很充实,有意义。

 

“书香飘万家·德涵文明风”亲子阅读分享会

儿童安全知识讲座

派发六一小礼物