您当前的位置:
文章阅览
领导信箱
咨询服务
建议留言
我要投稿
德庆县妇联主要职责
时间:2009-7-21      来源:原创      作者:德庆妇联

德庆县妇联是在德庆县委和上级妇联领导下的全县各界妇女的群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,其主要任务是:

(一)紧紧围绕县委、县政府的中心任务开展工作,团结、动员、组织妇女群众投身改革开放和社会主义现代化建设,积极促进经济发展和社会进步,为改革发展的大局服务。

(二)宣传马克思主义妇女观和男女平等基本国策,教育引导妇女群众树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬自尊、自信、自立、自强的精神,积极开展妇女的思想道德和科技文化教育,全面提高妇女素质。

(三)代表妇女参与社会事务的民主管理和民主监督;关注涉及妇女利益的热点、难点问题,反映社情民意,提出意见和建议;协调和推动社会各界为妇女儿童办实事。

(四)指导基层妇联开展工作;协助党委组织部门管理县、镇级妇联领导干部,配合做好女干部的培养、选拔和推荐工作。

(五)联系社会各界妇女组织,巩固和扩大各妇女团体组织,全面推动妇女工作;加强与香港、澳门特别行政区、台湾地区及海外妇女侨胞的联谊,扩大交往,友好合作。

(六)承办县委、县政府及上级妇联交办的其他任务。